CPL環形偏光鏡

大自然中不少光線都是偏震光,在攝影角度而盲,這些光線會使照片色彩減弱。偏光鏡是一種中性的灰色鏡片,沒有偏色的影響,所以無論是彩色或黑白攝影都可以使用,調整好偏光鏡的角度,水面、玻璃、花草、水氣等反射出的偏震光便可以被阻隔,而正常光線就可以部分通過,從而得到加強反差、減輕反光、增強景物色彩、減輕大氣霧氣現象的作用。

最常見的功能是-加強天空藍色、減輕破璃反光、減輕水面反光、令草木更翠綠。

偏光鏡的構造,通常是由二片透明的光學玻璃,中間夾著偏光膜組合而成。當轉動偏光鏡的前鏡,物體表面所反射出來的偏光方向與濾鏡的偏光膜排列互成直角時,物體上的反光就會因偏光的阻擋而轉弱,其他角度者,偏光鏡會容許一部分或全部的偏光進入。因此偏光鏡的使用效果,可透過觀察從觀景器直接透視偏光濾鏡轉動的功效,凡是反光部分自亮轉暗的地方,便是消除反光最佳的角度。

特殊離子鍍膜技術

以最先進的[離子槍]技術,將[抗反射膜]及防水膜離子化輿分子化後,再均勻的鍍在玻璃表面,使得鍍膜層更加緊密牢固。

超級藍奈米潑水鍍膜科技,其防污、潑水、潑油性能強,不慎沾到的指紋、水滴、灰塵等髒污很難附著其上,減少照相時的壓力。

專用便攜盒

所有濾鏡均配有專用便攜盒,特殊塑膠材質具有抗 UV 及防雨功能,內藏 EVA軟墊及乾燥劑,確保濾鏡在盒內的保存更完善。如有需要,亦可外加 數位相機布質頸鍊(選購)繫於盒頂,方便隨身攜帶。

實測



鏡片邊緣抗反射黑墨處理

為實現高透率,並防止紫外線及太陽光過強所產生的閃光等現象,除了鏡片邊緣以抗射黑墨處理,更配合鋁合金鏡框表面使用特殊的消光陽極電鍍,達到最大限度的去除不必要的反光。

Low Reflection
玻璃外圍有抗反射黑墨處理,減少內部反射,成像清晰。
 

An anti-reflection black-ink on the filter's edge
minimizes internal reflections for better images.

High Reflection
玻璃外圍有抗反射黑墨處理,減少內部反射,成像清晰。

Without an anti-reflection black-ink on the
filter's edge, the image might look bluish and


GIOTTOS 捷特的所有濾鏡產品均採用德國萊寶 Leybold 鍍膜機鍍膜。

超薄鏡片及鏡框
1.0mm加強硬度的超薄光學玻璃,擁有超高頭光率;搭配超薄鏡框,超廣角鏡頭取景時不會產生暗角。

專業鏡框消光處理
高科技CNC精準加工鋁合金鏡框,表面使用特殊的消光陽極電鍍處理,最大限度的去除不必要的反光。

 

GIOTTOS 捷特原廠全系列濾鏡型錄